Mi sono subito imbattuto nel primo problema: volevo fare diverse cose per le quali avevo la possibilità di sfruttare l'abbattitore ma con non potevo certo contemporaneamente surgelare e lievitare. Quindi?
Ho immaginato che, con un minimo di pianificazione, si potesse fare tutto ogni volta impostando una funzione diversa... ma mi è sorto il dubbio su come Fresco avrebbe potuto comportarsi passando dal freddo al caldo e viceversa. Taglio corto: ho provato diverse volte senza riscontrare nessun problema nel funzionamento di Fresco.
Esperimento: oggi ho voluto misurare il tempo impiegato da Fresco per cambiare la temperatura in modo da fare pratica e avere una migliore idea di come pianificare le varie preparazioni in futuro.
Questo esperimento è stato condotto con una temperatura ambiente di 19°C, l'abbattitore completamente vuoto, lo sportello non è mai stato aperto durante tutti i passaggi e la temperatura di partenza, così come misurata dalla sonda di Fresco, era di 20°C.
Riporto di seguito la funzione impostata, le temperature iniziale e finale e il tempo impiegato.
Abbattimento positivo - passaggio da +20°C a +2°C : 5 minuti.
Abbattimento negativo - passaggio da +2°C a -30°C: 21 minuti.
Lievitazione - passaggio da -30°C a +26°C: 13 minuti.
Cottura lenta - passaggio da +26°C a +75°C: 18 minuti,
Abbattimento positivo - passaggio da +75°C a +2°C:21 minuti.
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